·

Erfolgreiches Schweizer Team am 1. Bahrain Para Badminton International 2022

Vom 16.-21.05.2022 durften sich die 4 Schweizer Athlet/innen Cynthia Mathez, Ilaria Renggli, Marc Elmer und Luca Olgiati mit 201 anderen Athlet/innen in Manama, Bahrein messen.

Nach einer kurzen Trainingseinheit am Sonntag startete das Turnier bereits am Montag mit der Gruppenphase. Ilaria und Marc konnten sich in ihrer jeweiligen Gruppe als Gruppenzweite für die K.O. Runde qualifizieren, Cynthia und Luca als Gruppenerste. Dort mussten sich die Männer gegen ihre jeweiligen Gegner aus Thailand und Korea im Achtelfinale geschlagen geben. Ilaria schaffte es bis ins Halbfinale, wo sie trotz starker Leistung gegen die spätere Turniersiegerin Yamazaki aus Japan verlor. Cynthia schaffte es bis ins Finale, wo sie in einem spannenden Match gegen die Nr.1 gesetzte Satomi aus Japan verlor.

Im Doppel schaffte es Marc mit seinem italienischen Partner Ferrigno bis ins Achtelfinal, wo sie gegen bessere Japaner verloren. Cynthia und Ilaria erreichten in ihrem ersten gemeinsamen Turnier das Halbfinale, wo sie gegen die japanischen Paralympics Siegerinnen verloren.

Alles in allem verlief das Turnier für die 4 Athlet/innen und 2 Coaches (Karin Suter-Erath, Marc Lutz) durchaus erfolgreich